Обруч для похудения

обруч

Обруч или хулакуп – один из самых популярных и доступных тренажеров для сжигания жира на животе, боках и пояснице. Обруч пользуется спросом не только среди женщин, но и среди мужчин, хоть и в меньшей степени. Регулярные тренировки позволяют укрепить и привести в тонус мышцы живота, ног и спины. Благодаря массажному эффекту от кручения обруча усиливается циркуляция крови в проблемных зонах, повышается упругость кожи, разрушаются лишние жировые отложения.

За 60 минут кручение обруча сгорает 400-450 ккал. При ежедневных 15-минутных тренировках, через неделю объем талии уменьшается на 1 см, при условии, что человек правильно питается и не набирает вес.

У многих женщин жировые отложения в области талии являются серьезной проблемой, не позволяющей носить красивые обтягивающие платья. Тренировка с обручем направлена на избавление от висящих «боков», складок. Хулакуп для похудения уменьшает талию и делет фигуру более женственной.

Сейчас в магазинах можно найти большое количество разновидностей обруча. Поэтому для себя вы можете подобрать идеальный хулакуп для похудения не только по своим весу и росту, но и по материалу и встроенным в него массажером. В некоторые обручи вставляют датчики расхода калорий, позволяющие контролировать приблизительное количество сожженных калорий после каждого оборота.

Для удобства транспортировки вы можете приобрести сборный обруч, позволяющий не только успешно складывать его в машину или спортивную сумку, но и наполнить утяжеляющим песком.

Противопоказания к тренировкам с обручем:

1. Беременность.

2. Наличие хронических заболеваний в стадии обострения.

3. Грыжи, недавно перенесенные полостные операции.

4. Состояние алкогольного или наркотического опьянения.

Тем, у кого сосуды и капилляры проходят близко к поверхности кожи, и на ногах видны сосудистые звездочки, нужно использовать хулакуп для похудения очень осторожною. Обруч может либо помочь, либо, добавить проблем. Начинайте крутить обруч не более 5 минут в день, постепенно увеличивая время тренировки.

Будьте готовы, что первое время возможно появление синяков там, где обруч соприкасается с телом. На этот случай первые 5 дней можно использовать второй слой одежды. Если синяки уже появились, разотрите их бодягой, либо кремом от синяков и ушибов. Через неделю тело привыкнет, и синяков больше не появится.

Тренировку проводить не ранее, чем через час после приема пищи. Во время кручения обруча обязательно напрягайте пресс. Не начинайте тренировку, если вы чувствуете слабость, тошноту или головокружение.

Далее мы приведем несколько упражнения для тренировки с обручем:

1. Вращение и ходьба.

Во время вращения обруча небольшими шагами передвигайтесь по комнате. Упражнение выполняется в течение 5 минут. После небольшого отдыха в 2-3 минуты – повторить. И помним: чем меньше пауза между подходами, тем эффективнее тренировка!

2. Поочередное вращение.

Меняйте направление обруча каждые 10-13 оборотов. Два похода по 10 минут.

3. Приседания во время вращения.

Во время вращения постарайтесь присесть таким образом, чтобы корпус оставался ровным и обруч не падал вниз. Ноги на ширине плеч, стопы параллельны, колени не выходят за пальцы стоп, вес в пятках. Упражнение направлено на проработку не только абдоминальных мышц. при правильном выполнении приводит в тонус ягодичные мышцы и укрепляет поясницу. Сделайте 3 подхода по 15 приседаний в каждом.

4. Вращение и вытягивание тела.

Во время кручения обруча периодически вытягивайтесь, поднимая руки вверх. Сделайте 3 повторения по 10 вытягиваний в каждом.

5. Упражнение для укрепления мышц ног (ягодицы, квадрицепс).

Во время вращения делайте выпады назад поочередно на правую и на левую ногу. Спина прямая. Выполните 3 подхода по 10 повторов.

Регулярно выполняя этот упражнения с обручем, вы добьетесь отличных результатов, укрепите мышцы, приведете тело в тонус и станете счастливым обладателем тонкой красивой талии без особых усилий, а мы желаем вам успехов!

Все публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
error: Content is protected !!