Качаем пресс дома

мышцы живота

Живот — одно из самых проблемных мест как у мужчин, так и у женщин. Многие хотят как привести свое тело в форму, не обрекая себя на хождение в спортзал. Тренировка мышц и избавление от лишнего жира – не одно и то же. Одними только упражнениями добиться плоского живота с рельефом невозможно. Пресс появится в любом случае, но из-за лишнего жира есть вероятность, что его просто не будет видно. Чтобы добиться максимального эффекта, мы рекомендуем совмещать тренировки с правильным питанием и диетой.

Предлагаем несколько классических упражнений для тренировки мышц живота в домашних условиях.

1. Прямые скручивания.

В положении лежа согните ноги в коленях, пятки на полу. Руки за голову или у висков. Поднимайте корпус вверх, отрывая от пола только лопатки. Упражнение выполнять в быстром темпе, до появления жжения в мышцах. Вверх – выдох, вниз – вдох. Ни в коем случае не помогайте себе руками и не давите на шею и голову. 4 подхода по 16 раз.

2. Нижний пресс.

Лежа на спине, поочередно опускаем и поднимаем прямые ноги (16 раз, по 8 раз на каждую). Вслед за этим,8 раз опускаем и поднимаем обе ноги вместе. Весь цикл повторить 2-3 раза. Следите за дыханием, как и во всех упражнениях – на момент максимального сжатия делается выдох, на расслаблении – вдох. Следите за тем, чтобы поясница не отрывалась от пола. Если поясница все же отрывается, положите ладони или сжатые кулаки под таз. На начальных этапах, если с прямыми ногами пока слишком сложно, согните ноги в коленях до прямого угла и делайте все то же самое.

3. Прорабатываем косые мышцы живота.

Самые полезные упражнения для формирования тонкой красивой талии. Лежа на спине, стопы на полу, олени согнуты под прямыми углами, поочередно тянемся в диагональ к правому и левому колену, стараясь локтем коснуться противоположного колена. Отрывается то правая, то левая лопатка. Так скручиваемся 16 раз (8-8). Затем, продолжая делать все то же самое, плюс поочередно мы отрываем ноги от пола, в какую сторону скручиваемся, такую ногу и отрываем – 16 раз. Все это повторить не менее 2х раз.

Безусловно, существует еще масса упражнений для проработки мышц живота, но эти три – базовые, этими тремя упражнениями охватываются все группы абдоминальных мышц, а главное, они простые, для их выполнения не требуется специального оборудования или подготовки.

Перечисленные упражнения для тренировки мышц живота не отнимут много времени, но выполняя их регулярно, вы сами удивитесь, как в считанные дни изменится ваше тело: подтянется кожа, укрепятся мышцы, появится талия и рельеф. Начинайте постепенно, не стоит в первый же день давать организму максимальную нагрузку. Изменяйте количество повторений.

Через пару недель, когда выполнять эти конкретные упражнения для пресса станет скучно, вы вполне можете добавлять другие, только с учетом того, что подобранные вами упражнения будут охватывать все группы мышц. Экспериментируйте со своим телом, и пусть оно всегда будет крепким и здоровым!

Все публикации

3 thoughts on “Качаем пресс дома

  1. Здесь также хочется упомянуть психологический аспект домашней тренировки. Когда вы выполняете упражнения для пресса дома, не жалейте себя и выкладывайтесь по полной программе, не смотря на то, что над вами не стоит тренер и не следит за тем, чтобы вы сделали двадцать повторов, а не пятнадцать.

  2. Ваша личная программа на пресс дома может состоять из этих и любых других упражнений. Главное выполняйте их правильно, следите за техникой и обязательно получайте удовольствие от того, что делаете!

  3. Качайте пресс в три подхода по стольку раз, по скольку сможете. Дополнительное отягощение брать не нужно. В конце выполнения упражнения прямая мышца живота должна «гореть», то есть делаем упражнение до отказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
error: Content is protected !!