Вода во время еды

вода

Вода очень полезна для организма, она продлевает молодость и способствует выведению шлаков. В день человеку необходимо выпивать не менее 2 литров чистой воды. Однако, если вы пьете холодную воду во время и после еды, это не только не принесет никакой пользы, но и может причинить не мало проблем. Именно холодная вода становится причиной дискомфорта в желудке и кишечнике. Кроме того, холодная вода способствует повышению аппетита. Оптимальная температура воды должна быть от 9 до 15 градусов.

Ученые выяснили, что если пить холодную воду во время и после приема пищи, то нахождение пищи в желудке вместо 4-5 часов составляет примерно 15-20 минут. В желудке происходит расщепление белков на аминокислоты и подготовка их к усвоению. После приема холодной воды еда буквально выталкивается из желудка, из-за чего белковая пища не может до конца усвоиться и поступает сразу в кишечник. Необработанный белок при начинает гнить, что может стать причиной появления воспалительных кишечных болезней и дисбактериоза.

Кроме того, выпивая холодную воду, зачастую мы съедаем гораздо больше пищи, чем требуется. А так как еда не задерживается в желуде, снова поесть захочется гораздо быстрее. Частые приемы пищи в большом количестве способствуют появлению лишнего веса и целлюлита у женщин. Из-за недостатка белка и других ферментов, которые желудок должен был бы усвоить, страдает весь организм.

Многие пишут о том, что даже теплая вода вымывает желудочный сок и мешает желудку переваривать пищу. Ученые выяснили, что это не так. Теплая вода практически не смешивается с едой и желудочным соком. По продольным желудочным складкам теплая вода быстро покидает желудок и попадает в кишечник, совершенно не мешая пищеварению. А вот холодная вода понижает температуру в желудке и поджелудочной железе, тем самым снижая пищеварительную активность.

Из-за холодной воды в желудке сокращается выработка желудочного сока и соляной кислоты. Из-за этого еда медленнее и хуже переваривается. А застой и гниение непереваренной пищи, помимо болезней пищеварительной системы, может стать причиной неприятного запаха изо рта, кислой отрыжки, рвоты и ржавого налета на зубах. На стенках кишечника и желудка будет постепенно образовываться налет, который может привести к самым неприятным последствиям употребления холодной воды вместе с пищей — появлению полипов. Это первый шаг к появлению и развитию онкологических заболеваний.

Несмотря на все отрицательные стороны холодной воды, ее активно используют в меню многих ресторанов. Посетители очень часто к блюдам заказывают охлажденные напитки и напитки со льдом. Это очень выгодно рестораном, ведь посетители заказывают больше блюд. А поскольку чувство голода приходит намного быстрее, люди возвращаются поесть снова.

Мы надеемся, что эта информация была вам полезна и помогла задуматься относительно своего питания и пищевых привычек, которые пусть лучше будут правильными. Но даже если это не так, никогда не поздно все исправить!

Все публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
error: Content is protected !!