Снижаем калорийность фастфуда

быстрое питание

В последние годы быстрое питание, или фаст фуд, обретает все большую популярность. С бешеным ритмом жизни поесть на скорую руку стало весьма удобно. Но следует отдавать себе отчет, что такой способ питания имеет скорее больше минусов, чем плюсов. Постоянное питание фастфудом часто приводит к появлению избыточного веса.

В среднем стандартная порция бутерброда с картошкой и соусом содержит в себе более половины суточной нормы ккал. Полуфабрикаты быстрого приготовления практически не сохраняют полезных микроэлементов и витаминов. Предлагаемые ресторанами быстрого питания блюда состоят из тяжелой пищи, богатой трансжирами и углеводами.

Фаст фуд не рекомендован людям, ведущим малоподвижный образ жизни, однако большинство офисных работников зачастую предпочитают гамбургеры или шаурму натуральным фруктам или овощным салатам.

Если все-таки вам приходится обедать или ужинать в ресторанах быстрого питания, есть несколько отличных приемов, которые помогут свести к минимуму негативные последствия такой трапезы.

Во-первых, тщательно пережевывайте все, что попадает к вам в рот.  Хорошо пережеванная пища легче усваивается и не застаивается в желудке слишком долго. А учитывая то, что расщепление и усвоение пищи начинается еще в ротовой полости под воздействием ферментов слюны, не стоит пренебрегать возможностью помочь своему организму. Кроме того, если жевать действительно долго, чувство насыщения придет до того, как вы успеете упаковать в себя еще пару сотен бесполезных калорий.

Во-вторых, если есть возможность, заказывайте напитки комнатной температуры, так как горячие и холодные, особенно холодные напитки в три раза сокращают время пребывания пищи в желудке. Тяжелая, жирная и непереваренная пища, попадая в кишечник, лежит там и гниет. От нее потом ни радости, ни сил, а просто плохое самочувствие и несварение. Это может стать причиной неприятного запаха изо рта, тяжести в желудке, тошноты, болей и рези в животе и запоров.

Одним из минусов ресторанов быстрого питания, впрочем, как и большинства ресторанов является незнание сроков годности продуктов. Подпорченные продукты достаточно просто обработать специями и другими веществами, маскирующими несвежий запах или вкус.

Приготовление фаст фуда само по себе подразумевает использование большого количества приправ, солей и искусственных жиров. Эти вспомогательные компоненты, вкусовые добавки и ароматизаторы могут стать причиной заболеваний нервной системы, болезней сердца, развитию диабета, бесплодия и даже рака. Тяжелая и острая пища, сочетающая в себе абсолютно несовместимые друг с другом продукты, может стать причиной образования сыпи, гастрита, изжоги, панкреатита и длительного расстройства желудка.

Такие блюда как картошка фри, мясо в кляре и котлетки зачастую готовятся на масле 4-5 дневного использования и впитывают в себя вредные химические элементы, выделяющиеся в результате многократного разогревания.

В итоге мы потребляем жирную, вредную и засоряющую организм пищу, абсолютно лишенную полезных витаминов и микроэлементов. Главный и, наверное, единственный плюс фас фтуда в том, что питание подобным образом действительно экономит время, купить и съесть гораздо быстрее и проще, чем стоять дома у плиты. Но вся штука в том, что когда это становится нашим образом жизни, такое питание оборачивается в итоге против нас самих: мы едим фастфуд, потому что нам некогда, у нас дела, мы опаздываем и торопимся.

Через несколько десятков лет, приобретя роскошный букет заболеваний, может дойдет наконец, что живя таким образом, мы не на работу все время опаздывали, а на кладбище — успеть поскорее, пока там еще остались свободные норки. Поймите это и забудьте про фаст фуд раз и навсегда, и отныне питайтесь только натуральными и полезными продуктами!

Все публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
error: Content is protected !!