Как выбрать рис

урожай риса

Решив приготовить какое-нибудь блюдо с добавлением рисовых зерен, отнеситесь серьезно к выбору риса при покупке. Для начала определитесь, что именно вы будете готовить, ведь у риса очень много разновидностей. Урожай риса различается по размеру, вкусу, твердости и мягкости. Рис может быть желтоватым и прозрачным, мягким и твердым, вытянутым и круглым. К примеру, рис, который будет идеален для суши никогда не подойдет для плова. Кроме того, внимательно изучайте содержимое пакетов, если приобретаете рис в магазине. Внешний вид риса может сказать о многом. А также проверьте сроки годности и страну производителя.

В этой статье мы расскажем вам несколько основных способов, с помощью которых вы сможете безошибочно выбрать качественный урожай риса.

  1. Присмотритесь к содержимому упаковки. Качественный урожай риса не должен содержать белоснежных рисовых зерен, так как это первый и основной признак преждевременного сбора урожая. Они хрупкие, безвкусные и слишком сильно развариваются на общем фоне.
  2. Урожай риса не должен содержать пожелтевших либо мутных рисинок, так как это говорит о неправильном хранении урожая риса. Желтый цвет, даже в разрезе зерна, свидетельствует о длительном нахождении в условиях повышенной влажности. Такой рис является хорошей средой для появления и развития грибковых бактерий или жучков.
  3. При обработке добросовестные производители избавляются от отходов – ломанных рисовых зерен. Поэтому, если в упаковке вы заметили ломаные рисовые зерна, оставьте ее на прилавке. Ломаный рис быстрее сварится, разварится и испортит любое блюдо. Такие отходы зачастую используются его для производства блюд быстрого приготовления, например, рассыпчатых кашек, поэтому добросовестным производителям есть куда его реализовать ломаный рис, кроме рисовой пачки.
  4. Проверьте дату выпуска продукта. Если белый рис допустим к употреблению даже спустя полгода, то коричневые и черные рисовые зерна теряют пользу с каждым месяцем. Бурый (коричневый) рис ценится за сохранение отрубной оболочки, в которой содержится очень много полезных и необходимых для укрепления здоровья и правильной работы организма полезных веществ. С каждой неделей, с каждым месяцем полезные вещества пропадают, сокращая ценность темных сортов риса. Единственным исключением является индийский рис Басмати, который, как раз спустя полгода, набирает полный спектр соответствующих ему вкусовых качеств. Вообще старайтесь не приобретать рис со сроком изготовления больше 10 месяцев.
  5. Ну, а какой сорт риса выбрать для будущего блюда и какие бывают разновидности риса вы можете также прочитать на нашем сайте.
Все публикации

One thought on “Как выбрать рис

  1. О качестве риса судят по возрасту. В молодом больше витаминов, он мягче и ароматнее. Разница, говорят знатоки, как между свежемолотым кофе и кофе из пачки, неделю простоявшей открытой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
error: Content is protected !!