Как выбрать качественные сухофрукты

Сухофрукты, какие сухофрукты лучше

Виды сушеных фруктов

Сухофрукты – продукты растительного происхождения, остаточная влажность которых составляет приблизительно 20%. Качественные сухофрукты по сравнению с обычными фруктами имеют более длительный срок хранения – приблизительно до 8-12 месяцев, при условии, что они хранятся в сухом темном прохладном и хорошо проветриваемом помещении, и без особых усилий их можно приобрести в любое время года.

Независимо от того, проходят они сушку естественным либо промышленным методом, польза сушеных фруктов очень велика, ведь они сохраняют в себе целый ряд полезных витаминов. В их состав входят целый ряд витаминов и минералов: витамин В, витамин А, а также кальций, железо, магний, натрий, фосфор и калий. Исключением является витамин С, содержание которого сокращается в несколько раз во время сушки.

Смесь для поднятия иммунитета из сухофруктов весьма полезна, особенно в холодный период, когда свежие овощи и фрукты практически полностью лишены полезных витаминов и микроэлементов. Овощи и фрукты в не сезон их созревания мало того, что по большей части выращены искусственным путем, они еще и проходят долгий путь до прилавков в магазинах, из-за чего количество содержащихся в них полезных элементов сводится к минимуму. Качественные сухофрукты способны заменить вам свежие фрукты и овощи, ведь они обрабатываются практически сразу после сбора урожая и не успевают потерять свою полезность.

Различные виды сушеных фруктов имеют разную калорийность, например, на 100 гр. кураги или груш приходится приблизительно 241 ккал, чернослива – 260 ккал, изюм и вишня – около 300 ккал, яблоки, персики и урюк – 275 ккал, фиников – 280 ккал. Но не стоит пренебрегать этими продуктами только из-за высокого содержания калорий, ведь качественные сухофрукты в маленьких пропорциях помогут вам не только насытиться в перекусах, но и улучшат ваше здоровье, в частности, работу ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, состояние волос, кожи.

Очищение сухофруктами широко используется за счет богатого содержания в них клетчатки и органических кислот. Систематически добавляя горсть сухофруктов в привычный йогурт или салат, вы обеспечите себе здоровую пищеварительную систему и сведете к минимуму вероятность подхватить простуду и другие инфекционные заболевания. Кстати, смесь для поднятия иммунитета из сухофруктов можно не только добавлять в готовую пищу, но и делать лечебные настои. Достаточно лишь довести качественные сухофрукты до кипения и переместить в тёплое место на пару часов.

Многих из вас наверняка интересует вопрос, как выбирать сухофрукты. Для этого важно знать несколько правил, чтобы, смотря на виды сушеных фруктов, понять, какие сухофрукты лучше.

  • Во-первых, смесь для поднятия иммунитета из сухофруктов не должна быть слишком мягкой или слишком твердой на ощупь. Это свидетельствует о том, что плоды проходили неправильную обработку и, соответственно, нельзя гарантировать их качество.
  • Во-вторых, думая о том, какие сухофрукты лучше, обратите внимание на цвет предлагаемого товара. Качественные сухофрукты не должны быть слишком яркими. Яркие цвета говорят о наличии химикатов и различных красителей, с помощью которых производители придают сушеным фруктам товарный вид.
  • И в-третьих, отвечая на вопрос, как выбирать сухофрукты, возьмите на заметку, что только качественные сухофрукты при сжатии не слипаются друг с другом, а, находясь по отдельности друг от друга, остаются сухими, сморщенными и матовыми.

И, независимо от того, где и какие сухофрукты вы приобрели, не забывайте тщательно промывать их перед употреблением, желательно в теплой воде. Некоторые даже предпочитают их замачивать, ведь на поверхности сухофруктов могут находиться остатки промышленной обработки, отнюдь не полезные вашему организму.

Читайте также

Все публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
error: Content is protected !!