Как выбрать арбуз

выбрать арбуз

Кто же хоть раз в жизни не задавался подобным вопросом, подходя к горе красивых арбузов? Читайте о том, как безошибочно распознать спелый арбуз, самый спелый и самый вкусный из всех, что огромной горой лежат перед вами.

Основные правила выбора арбуза:

  1. Не берите слишком большие арбузы. Большой не значит вкусный, выбирайте средние.
  2. Арбуз всегда должен быть целым, без трещин, не битым.
  3. Обратите внимание на корку арбуза. Контраст полосок говорит о его спелости.
  4. Цвет пятен на корке должен быть желтым или иметь оранжевый оттенок.
  5. Арбузы делятся его по половому признаку. С противоположной от хвостика стороны есть точечка. У девочек она широкая, а у мальчиков выпуклая и маленькая. Арбузихи встречаются гораздо реже арбузов, и именно они считаются наиболее вкусными.
  6. Арбузы не должны лежать на земле (на асфальте и т.п.), и не только из-за того, что выкладывать их туда запрещено продавцам, на земле, учитывая ее жесткость и температуру, арбузы могут испортиться, или просто ухудшится их качество.
  7. Последний и, наверное, самый распространенный способ заключается в звуке арбуза. Когда вы стучите по нему глухой звук говорит о том, что он еще не созрел. Выбирайте только звонкие арбузы.

Покупая арбуз, мы не знаем, как и с помощью чего его выращивали. Многие производители пичкают арбузы вспомогательными веществами для роста и вкуса. Так как арбуз мы едим в большом количестве, все вредные нитраты мы получаем в соответствующем большом объеме.

Признаки, которые помогут определить, есть ли нитраты в арбузе:

  1. Большинство нитратов сосредоточено именно в области корки арбуза, поэтому лучше оставлять на корке небольшую часть мякоти, а не выгрызать ее полностью.
  2. Корка у натурально выращенного арбуза должна быть тонкая и нежная.
  3. Арбуз проверяют на качество сжатием плода. Если он трещит, значит, скорее всего, выращен без дополнительной прикормки. Ну а если арбуз большой, яркий и не трещит, то вы и сами понимаете, вероятно он был выращен при помощи добавок.
  4. Бактерии очень любят арбузную мякоть, поэтому во избежание отравления мы рекомендуем даже не пробовать выставленные отрезанные кусочки, и уж тем более не покупать половину арбуза. Только целый.О качестве разрезанного арбуза можно узнать несколькими способами.

Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях:

Во-первых, вы можете опустить мякоть в стакан с водой. Если вода становится мутной – это говорит о качестве продукта. А если приобрела розовый или красный оттенок – значит в нем содержатся нитраты.

Во-вторых, обратите внимание на срез арбуза. При высоком качестве мы должны увидеть сахарные крупинки.

В-третьих, присмотритесь к прожилкам. У хорошего плода они не должны быть желтыми и толстыми.

Арбузы лучше всего покупать в августе, ближе к концу. В этот период снижается риск купить «отравленный» продукт, так как к этому времени они вырастают сами, без помощи искусственных технологий.

Все публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
error: Content is protected !!