Польза супа и борща для организма

Польза супа и борща для организма очевидна. Благодаря им вам будет проще не только убрать нежелательный вес, но сделать организм более здоровым и крепким.

Присутствие этих блюд в ежедневном рационе позволяет:

1. Уменьшают число случаев возникновения сбоев с пищеварением. Супы и борщи не раздражают желудок и кишечник, быстро перевариваются, а сваренные на нежирном мясе с овощами даже часто разрешают при гастрите.

2. Способствуют оптимизации водно-солевого баланса. Польза супа в том, что он состоит из бульона , тем самым пополняя ее запасы в теле. А так же насыщенные минеральными веществами овощи наделяют суп насыщенным вкусом, благодаря чему можно уменьшить концентрацию соли в блюде. Тем самым вы уменьшите отечность в организме и будете выглядеть стройнее.

Борщ и суп станут также идеальным выходом для тех, кто предпочитает вкусно и плотно поесть. Для гурманов такие блюда – настоящий подарок. Можно найти огромное число разнообразных рецептов, поэтому заскучать за однообразной едой вам не придется. Но, для сохранения стройности самыми полезными будут овощные супы, к примеру, суп пюре на тыквенной основе или овощной суп из свежей капусты. Если вы любите мясные блюда, то варить их стоит на куриной грудке без кожи. Что касается борща, то мы советуем готовить его также на нежирном мясе, заправлять нежирной прожаркой и если уж вы не можете отказаться от сметаны, то выбирайте ее только низкой жирности.

Кроме того суп или борщ – лучшее решение для тех, кто предпочитает обедать не только первым, но и вторым. За счет чувства быстрого насыщения вам не захочется употребить большую порцию второго. Сравнивая питание с употреблением супа или борща в течение всего дня с рационом, где борщ или суп отсутствуют, была замечена разница в 400-500 ккал. А значит, ежедневное употребление этих блюд позволит вам постепенно убрать лишний вес и не переедать.

Польза супа или борща безусловно огромна, однако стремясь к похудению не следует заменять этими блюдами горячие блюда или есть их по нескольку раз в день. Достаточно лишь поменять жареные продукты на отварные и приготовленные на пару, отказаться от злоупотребления мучных изделий и сладостей, а так же на ужин ограничиться белковыми блюдами с овощами.

Польза борща для похудения, как и супа будет напрямую зависеть от того, из чего он приготовлен. И мы расскажем вам, что не следует добавлять в суп и борщ, чтобы не испортить фигуру и похудеть.

Во-первых, при варке бульона всегда сливайте первую воду после того, как вода прокипела минут 5.

Во-вторых, заправляйте его сельдереем, черным перцем, имбирем и прочими приправами, которые ускоряют обмен веществ.

В-третьих, откажитесь от заправки блюд бульонными кубикам и подобной заправкой, так как в их составе есть глутамат натрия, усиливающий аппетит и жажду.

В-четвертых, для приготовления бульона выбирайте грудки без кожи, нежирную телятину или говядину.

И наконец, в-пятых, замените сливки нежирным молоком, 2-3% жирности, это снизит калорийность, например, если вы готовите суп-пюре. Он будет таким же вкусным.

Очень полезными для здоровья и самыми распространенными считаются:
свекольник, тыквенный суп-пюре, щи из квашеной капусты, овощной суп, фасолевый суп и суп из брокколи.

О пользе этих блюд можно говорить бесконечно, однако если вашей целью является потеря веса и восстановление пищеварения, для достижения хорошего результата менять следует весь рацион, а не часть. Следите, что и когда вы едите, что с чем сочетаете и при правильном подходе мы станете не только красивыми снаружи, но и здоровыми внутри.

Читайте также

Ice Cream
Все публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
error: Content is protected !!