Польза и вред куриных яиц

Куриные яйца относятся к самым часто употребляемым продуктам, они доступны в цене и их легко и быстро приготовить. Куриные яйца подаются в разном виде – их жарят, варят, пьют сырые и готовят всмятку. Они входят в состав многих распространенных блюд и являются диетическим продуктом. В 100 граммах содержится примерно около 150 ккал, а средний вес яйца варьируется от 30 до 80 грамм.
За счет их популярности многие люди интересуются их положительными и отрицательными качествами.

Куриное яйцо содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. В его состав входят витамины группы В, а также витамин С, Н, А, Е, К, Д, РР. Кроме того, яйца богаты магнием, кальцием, цинком, калием, фосфором. В нем содержатся также фосфор, натрий, алюминий, фтор, йод, хром, сера и прочие.

Яичный белок содержит необходимый нашим мышцам протеин, ну а желток — все вышеперечисленные витамины, а также более пятидесяти микроэлементов, концентрация которых может достигать чуть ли не суточной нормы. Именно поэтому очень полезно употреблять по одному яйцу в день дабы насытить организм полезными веществами.

Не стоит забывать, что у любой хорошей стороны всегда есть и обратная. Мы не рекомендуем злоупотреблять куриными яйцами и есть их по 2-3 и более штук ежедневно. Кроме многих полезностей яичный желток содержит вредный для нашего организма холестерин, количество которого может достигать даже 270 миллиграмм, что кстати на треть больше чем в обычном бургере. Пока что ведется очень много споров о влиянии яичного желтка на уровень холестерина, но поскольку выводы у всех абсолютно разные, то мы советуем воздержаться от злоупотребления этого продукта, тем более если у вас слабое сердце и  повышенный уровень холестерина в крови. Даже если на здоровье вы абсолютно не жалуетесь, все равно не позволяйте себе переедать яйца, ведь холестерин имеет такое опасное свойство, как замещение недостатка кальция в крови. А нехватка кальция может привести к ослаблению стенок сосудов, а так же их сужению.

Не будет останавливаться на негативных моментах и перейдем к благоприятному влиянию этого  продукта на организм. Куриные яйца очень полезны тем, что за счет большого содержания в желтке фосфора они укрепляют наши зубы, волосы и ногти. Входящий в состав яйца холин помогает работе сердечно-сосудистой системы и укрепляет нервные клетки, а содержащийся в яйцах лютеин – улучшает зрение и уменьшает риск развития глазных болезней.

Съедая по одному яйцу в день вы улучшите кровообращение, простимулируете работу мозга, укрепите иммунную систему, кости, суставы, наладите  перистальтику кишечника и уменьшите риск развития раковых заболеваний.

Конечно, чтобы увидеть положительный результат вы должны следить за своим рационом питания в целом, а также распорядком дня и образом жизни. Вы не увидите положительный результат, если утром съедите вареное яйцо с овощным салатом, а вечером выпьете алкогольный напиток и заедите его несколькими кусками пиццы в 12 часу ночи. Следите за собой, питайтесь правильно, высыпайтесь и тогда вы всегда будете полны сил, энергии, красоты и хорошего настроения.

Читайте также

Ice Cream
Все публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
error: Content is protected !!