Кератиновое восстановление волос

Кератин – это фибриллярный белок, из которого примерно на 80 процентов состоят волосы и ногти. Со временем за счет неблагоприятного влияния внешних факторов волос утрачивает кератин, из-за чего становится сухим, ломким, непослушным, теряет здоровый блеск, начинает сечься и ломаться. Особенно интенсивно это происходит при окрашивании, осветлении, в летнее время года в сочетании горячего солнца и соленой воды. Но люди нашли способ восстановить поврежденные волосы и сделать их снова здоровыми, упругими и блестящими.

После проведения процедуры волосы получают схожий по его родному составу кератин, который проникает внутрь волоса, питает, увлажняет, склеивает и разглаживает щетинки внешней оболочки волос, тем самым препятствуя нежелательной потери влаги. Уже после первой процедуры вы заметите разницу, а пройдя курс из 4-5 процедур получите здоровые, гладкие, шелковистые волосы, которые не будут так быстро сечься и ломаться, что кстати очень поможет тем, кто отпускает длину.

Кератиновое восстановление волос может стать отличным решением для тех, кто пользуется вытягивающими фенами-расческами и утюжками. Кератин не только питает и восстанавливает, но и вытягивает волосы. Особенно заметен результат будет у пушистых, пористых и вьющихся волосах. Кстати здоровые волосы легче поддаются укладке, да и прически делать намного легче и быстрее. Лечение волос кератином в летнее время года создает термозащиту и защищает волосы от ультрафиолета. Пропитанный фибриллярным белком волос будут меньше повреждаться при сушке феном и разглаживании утюжком.

Процесс обработки волос кератином обычно представляет собой:

  1. Тщательное мытье головы специальным шампунем с глубокой очисткой.
  2. Быстрая сушка волос и разделение на несколько секций для удобства.
  3. Постепенное нанесение кератина на пряди волос начиная от корней и распределяя гребнем по всей длине.
  4. Тщательная обработка средством сухих кончиков, но без излишеств. Излишние остатки средства необходимо удалить.
  5. Дать средству впитаться в структуру волоса оставив их на 40 минут.
  6. Высушить волосы теплым, но не горячим феном, затеи по прядям вытянуть их утюжком.

После проведения процедур мы не рекомендуем вам мочить волосы, мыть голову, попадать под дождь, идти в сауну, бассейн. Также не стоит сразу делать прически, завязывать хвосты, использовать заколки. Даже носить шапку мы не рекомендует. Дайте на это время волосам свободу, только так кератин сможет качественно закрепиться в вашем волосе.

Если ваши волосы не были сильно повреждены, не склонны к сухости по природе и вы не каждый день-два моете голову, то эффект может продержаться около 4-5 месяцев. В обратном случае повторная процедура может понадобиться уже через месяц другой. Для сохранения эффекта после процедуры постарайтесь приобрести кератиновый шампунь и бальзам, они будут поддерживать ваши волосы.

У всего, даже у самого хорошего есть обратная сторона, и лечение волос кератином она не обошла стороной. Эта процедура несмотря на все ее плюсы за счет утяжеления волос может визуально уменьшить их объем. Кроме того, если у вас слишком ослаблены корни волос, эта процедура может спровоцировать выпадение, так как корни не справятся с потяжелевшими волосами. Поэтому перед тем, как решиться на кератиновое восстановление внимательно изучите состояние ваших волос, подходит ли вам эта методика лечения или нет.

Читайте также

Ice Cream
Все публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
error: Content is protected !!