Как уменьшить целлюлит в домашних условиях

С наступлением весны лета многие люди начинают подготавливать себя к теплому сезону. Набранные за зиму лишние килограммы не только не дают влезть во многие красивые вещи,но и стесняют человека на пляже и в других местах, где требуется оголить ноги, бедра и живот.

К сожалению, набранный лишний вес представляет собой подкожный жир, который зачастую по-разному распределяется под кожей, создавая дискомфорт своему владельцу. Целлюлит бывает как у стройных,так и у полных женщины, различной степени выраженности, на что влияет в большей степени образ жизни и гормональные факторы.

Предрасположенность женского организма к формированию целлюлита может спровоцировать его формирование даже при нормальном весе, поэтому, для того чтобы не допустить появления целлюлита или выровнять поверхность кожи мы советуем делать курс массажа. Он состоят из 10-15 последовательно выполняемых процедур. Курсы желательно повторять — в зависимости от серьезности проблемы от 4 до 5 раз в год, либо раз в год для профилактики тем, у кого целлюлит еще не сформировался, однако начинают появляться изменения в кожных покровах, теряется эластичность кожи.

Ручной массаж действительно помогает убрать целлюлит, но к сожалению стоимость целого курса не всем  может быть по карману. Но не нужно расстраиваться, ведь  выровнять поверхность кожи можно и самому, и мы с радостью расскажем вам как уменьшить целлюлит в домашних условиях.

Перед началом массажа нужно знать, как он влияет на организм.

  1. Способствует приливу крови к проблемным зонам, за счет чего они насыщаются полезными веществами
  2. Повышает обмен веществ
  3. Способствует расщеплению молочной кислоты

Чтобы избавиться от целлюлита и выровнять поверхность кожи, необходимо знать основные тонкости проведения массажа.

Во-первых, запрещается делать сильные нажатия в местах нервных и сосудистых сплетений, в местах нахождения лимфатических узлов. К ним относят паховую, подмышечную, подколенную, надключичную и внутри бедренную области.

Во-вторых, движения и нажатия должны быть сильными, но не оставлять красных пятен на коже. А вот розовые следы наоборот показывают хорошую силу нажатий.

В-третьих, направления движений должны соответствовать направлениям оттока лимфы и крови.

В-четвертых, нажатие и движения рук должны понемногу увеличиваться, а не быть сильными сразу.

В-пятых, заканчивать массаж следует расслабляющими движениями по поверхности.

В-шестых, для более лучшего скольжения нужно использовать базовые масла с добавлением эфирных масел цитрусовых — апельсина, лимона бергамота, грейпфрута. А кроме этого можно использовать специальные антицеллюлитные крема.

Чтобы с помощью самомассажа уменьшить целлюлит в домашних условиях, нужно выполнять правила ручного массажа.

Ручной массаж выполняется в следующей последовательности:

  1.     Поглаживание.

    Делается перед массажем для разогрева и в конце – чтобы расслабиться. Поглаживание подразумевает легкие круговые и прямые перемещения ладони по коже без излишнего давления. Время проведения:  5 — 8 минут.

  1.     Растирание.

Растирание делается для снятия отечности и формирования рубцов тканей. По совместительству с разминанием время проведения данного метода составляет около 25 минут. Делая растирание вы занимаетеь смещением кожи, проводя пальцами или ладонью круговые, или прямые движения. Надавливая на кожу, вы укрепляете сосуды и провоцируете отток лишней жидкости.

  1.     Разминание.

Разминание представляет собой сжимание и легкое оттягивание кожи путем пощипывания или сжимания между ладонями. При этом, рекомендуем не отпускать кожу, а короткими и быстрыми движениями непрерывно переходить на другой участок. Чтобы выровнять поверхность кожи, разминание нужно делать не менее получаса.

  1.     Выжимание, похлопывание, вибрация.

Обычно этот метод выжимания делается основанием ладони и проводится вверх по направлению мышечных волокон. Движения должны быть быстрыми и ритмичными. Похлопывание нужно делать в быстром темпе ребрами ладоней. Вибрация делается быстрыми колебательными движениями ладоней и пальцев рук, которые при совершении этого приема не должны отрываться от поверхности кожи.

Кроме того, для борьбы с целлюлитом вы можете сочетать методы классического массажа с антицеллюлитным массажем вакуумными банками, что в несколько раз повысит эффективность обоих методов.

Массаж руками помогает убрать целлюлит в том случаеесли его продолжительность около 40-60 минут, в зависимости от запущенности целлюлита, а также число процедур должно быть не меньше 10 и делаться не реже чем через 2 дня.  Больше внимания и времени должно уделяться спине, животу, ягодицам и бедрам.

У массажа, как и прочих процедур по борьбе с целлюлитом есть противопоказания.

  1.     Беременность
  2.     Острые хронические внутренние заболевания
  3.     Заболевания кожи
  4.     Варикоз и проблемы с сосудами
  5.     Проблемы со свертываемостью крови

Если у вас нет перечисленных противопоказаний, мы советуем смело приступать к процедуре. Мало того, что массаж уберет лишний жир, снимет отечность, улучшит состояние кожи, он еще и улучшит настроение на целый день.

 

Читайте также

Ice Cream
Все публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
error: Content is protected !!