Как выбрать расческу для волос

Расческа нам необходима как и зубная щетка и одежда. Без нее волосы будут выглядеть неухоженными, запутаются и начнут портиться. Обычно мы расчесываем волосы несколько раз в день, поэтому очень важно пользоваться качественной расческой.

Во-первых, она не должна деформироваться под воздействием горячего воздуха, ее поверхность должна быть качественно отшлифована, не быть склонной к быстрому появлению зазубринок, способных повредить поверхность волос. Материал, из которого она изготовлена. не должен электризовать волосы.

Во-вторых, поверхность расчески не должна вступать в химическую реакцию с масками и бальзамами для волос, кроме того, при нагревании феном она не должна портить окрашенные волосы и менять их оттенок.

В-третьих, расческа должна иметь качественную щетину, способную выдерживать нагрузку при расчесывании. Твердость, состав и длина щетины подбирается индивидуально. Например, тонким и редким волосам больше подойдет мягкая щетина, а вот густым, толстым и длинным – твердая. Кроме того, она не должна рвать волосы, царапать кожу и быстро деформироваться.

Пластиковые расчески самые распространенные и легкодоступные. Такую расческу можно купить в любом магазине и по приемлемой цене. Она очень проста в повседневном использовании, ее легко мыть и чистить. Но она не очень долговечна, со временем на поверхности пластмассы появляются микротрещинки, которые могут цеплять и портить волосы. Кроме того, без антистатического покрытия она сильно электризует волосы. Ну и пластик низкого качества под воздействием горячего фена естественно выделяет токсины и может вступить в химическую реакцию с окрашенными волосами, да и менять их желательно каждые три месяца.

Деревянные гребки и щетки бережно ухаживают за волосами. Они не электризуют волосы и не оказывают химическое воздействие, ведь  сделаны из натурального материала. Круглые деревянные расчески хорошо подходят для массажа головы, не травмируя при этом кожу и волосы. Кроме того, в зависимости от сорта дерева, они имеют еще и дополнительные индивидуальные особенности. Сосна, например, дает  бактерицидный эффект. Бук и персиковое дерево обладают антистатическим эффектом, а так же помогают в борьбе с перхотью. Бамбук и сандал улучшают качество сна, а береза и ясень , как говорят, ускоряют рост волос. Главное – при использовании такой расчески – беречь ее от влажности и хранить в сухом месте, иначе возможно появление зазубринок, которые, как говорилось ранее, будут цеплять и повреждать поверхность волос.

Металлические расчески более долговечны, чем деревянные и пластиковые. Однако, они больше других склонны к повреждению волос и кожи, поэтому пользоваться ими следует очень аккуратно, а лучше воздержаться. Металл в отличие от пластика хоть и не склонен к электризации волос, однако может окисляться, что очень вредно особенно окрашенному волосу.

Силиконовые расчески в среднем стоят дороже металлических и пластиковых, однако их использование будет куда более приятным. Они не имеют статического эффекта и не путают волосы. Силикон абсолютно безвреден как для волос так и для кожи головы, он не вступает в химические реакции и безопасен дня окрашенных волос. Во время расчесывания силиконовые расчески в отличие, например, от деревянных не впитывают в себя кожное сало, а распределяют его во всей длине, тем самым уберегая волосы от пересыхания и ломкости. Силиконовая расческа считается одной из самых долговечных в использовании.

Расчески из натуральной щетины подходят далеко не всем типам волос, такими расческами непросто расчесать густые и/или кудрявые волосы, да и стоят куда дороже. Однако, ими практически невозможно нанести вред коже и волосам, они очень бережны в уходе, снимают электризацию, придают блеск и при создании высоких причесок избавят вас от «петухов». Кроме того, они не выделяют токсических веществ, поэтому вполне подходят окрашенным волосам. Однако, их необходимо чаще мыть и чистить.

Выбирая себе расческу, не скупитесь и отнеситесь с большим вниманием к ее качеству, ведь  сэкономив один раз мы можете испортить волосы так, что на восстановление потратите в 10 раз больше. Хорошая и качественная расческа – основа здоровья волос и кожи головы.

Читайте также

Ice Cream
Все публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
error: Content is protected !!