Использование тоника для волос

Тоник для волос – идеальное средство для тех, кто хочет поэкспериментировать со своей внешностью без особых последствий.

Использование тоника для волос позволит вам изменить их цвет примерно на 3 оттенка. Следует помнить, что у светловолосых людей этот критерий увеличивается, а у темноволосых – наоборот. Кстати, тоники часто используют для придания легкого оттенка, например, пепельного цвета блондинкам с желтизной.

В отличие от краски, использование тоника для волос не разрушает их структуру и быстро смывается. Тоники бывают легкого и глубоко действия, и в зависимости от этого могут держаться от недели до двух месяцев. Если по какой-то причине вам не понравился результат окрашивания, вы сможете смыть оттеночный тоник за один день используя специальный раствор для смывания тоника, или же просто чаще мыть голову, и он смоется самостоятельно.

Существует много разновидностей тоников. Они могут содержаться в оттеночных шампунях или бальзамах, которые подкрашивают волосы во время мытья головы. Это удобно, однако чаще всего такие тоники держатся не слишком долго. Тоники в чистом виде наносятся на волосы как обычная краска и держатся намного дольше.

Выбирая тоник для волос, следует руководствоваться не только сроком его устойчивости, но и содержанием в нем полезных веществ. В последнее время в их состав добавляют витамины и прочие элементы, которые питают волосы, способствуют легкому расчесыванию, блесу и силе. Практически все оттеночные средства не содержат в составе аммиака, что очень хорошо для здоровья волос, однако есть и исключения. Поэтому мы рекомендуем тщательно изучить состав продукта прежде чем начать его использовать.

Перед процедурой нанесения тоника для волос следует иметь под рукой следующие принадлежности:

  1. Перчатки, ведь тоник пачкает кожу, как и краска.
  2. Гребешок для равномерного распределения субстанции
  3. Жирный крем, который следует нанести на лицо, чтобы избежать окрашивания кожи.
  4. Кисточка и емкость для тоника.

Перед нанесением тоника необходимо проверить результат на отдельной пряди волос, чтобы удостовериться в правильности полученного оттенка. Кроме того, нанесите тоник на кожу, чтобы убедиться в отсутствии аллергии. Если никаких симптомов не выявлено и вас устраивает оттенок, можете приступать к окрашиванию.

Окрашивание волос тоником

Перед началом вымойте волосы и подсушите, чтобы они были влажными, но не мокрыми. Тоник следует наносить от корней к концам волос, равномерно распределяя субстанцию гребешком.  Кстати, мы также советуем нанести жирный крем на лоб и другие участки кожи, которые могут быть запачканы красящей субстанцией. Крем убережет кожу от нежелательного окрашивания

Следует помнить, что зоны, обработанные красящим веществом в первую очередь, будут иметь более насыщенный оттенок. И кстати, поскольку действие тоника заключается в обволакивании волос пленкой выбранного цвета, относитесь с осторожностью к поврежденным волосам. Ведь в случае, когда структура волоска нарушена и он имеет поврежденные раскрытые чешуйки, красящий пигмент проникает внутрь волоса, как обычная краска, что усложняет смывку цвета, если он вам не подошел.

Смывать оттеночный тоник после окрашивания желательно без дальнейшего использования шампуня или бальзама. Если полученный цвет недостаточно насыщенный, можно нанести тоник повторно. Это не запрещено.

Также перед началом использования не забывайте читать рекомендации на упаковке купленного средства, где будет указано точное время, которое нужно выдержать прежде чем смыть красящее средство и прочие индивидуальные рекомендации. А нам остается пожелать удачи и успехов вам в ваших экспериментах со своей внешностью.

Ice Cream
Все публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
error: Content is protected !!